serg378

Categories:

Пойдем простым логическим путем (ходом!?)

Более сорока лет назад (1975) был показан фильм «Ирония судьбы или С легким паром!». Фильм все знают наизусть, как «В лесу родилась елочка...». В фильме устами героя Буркова дан ценный совет как искать решение проблем в сложных ситуациях. Он говорил — «Пойдем простым логическим путем!». Правда теперь в фильме звучит — «Пойдем простым логическим ХОДОМ!». Воспользуемся этой явной (для меня точно) манделой для осмысления происходящего. Я тут в блоге разбросал уже много камней, пожалуй, настало время собирать камни.

Есть разные пути. При анализе ситуации можно двигаться от малого к большому, а можно и наоборот. Я решил построить свой простой логический путь двигаясь от большого к малому. В этом блоге я сравнивал ЧИСЛОВЫЕ характеристики самых разных объектов нашей реальности. Именно числовые характеристики, а не суждения типа — «Мне кажется что это озеро было меньше». «Мне кажется, что этот остров был больше» и т.д. Итак, что я рассматривал

— Фундаментальные физические константы

— Положение Солнечной системы в галактике «Млечный путь»

— Видимые звездные величины и расстояния до ближайших звезд

— Площадь океанов

— Площадь суши

— Площадь стран мира

— Площадь субъектов РФ

— Площадь островов

— Площадь озер

— Площадь заливов

— Длину крупнейших рек

— Минимальную ширину известных проливов

— Высоту крупнейших водопадов

— Высоту самых больших действующих вулканов

Во всех этих сравнениях я использовал данные из интернета на текущий момент и данные из бумажных справочников и данные из интернета на начало 2000-х годов. Не стоит к моему опусу относится с критериями применяемыми для научных работ. Я в конце концов не диссертацию защищаю. Логические выводы, которые я намерен сделать далее, буду стараться делать беспристрастно, сравнивая только числовые величины.

 Итак, логика нам подсказывает, что если изменились фундаментальные физические константы (пусть немного, в 4-5 знаке после запятой) — то это означает, что мы находимся теперь в другой Вселенной, пусть очень похожей, почти не отличимой, но другой.

В этой Вселенной наша Солнечная система находится в другом месте галактики. Раньше она была на краю, а теперь на несколько тысяч  световых лет ближе к центру галактики. У меня нет прямых числовых данных об изменении характеристик нашего Солнца, но очень многие наблюдения показывают, что Солнце тоже изменилось. Оно стало более белым и ярким. Как то по-другому воздействует на кожу.

Кроме этого, произошли изменения и в самой Солнечной системе. Как минимум, многие отмечают, что изменились размеры Венеры и Марса. Венера теперь почти Земля, а Марс стал значительно меньше. Находятся «остатки», где прямо или косвенно говорится о прежних размерах Венеры и Марса.

Теперь о нашей планете — Земля. Это, конечно,  самая изученная нами планета. Самолеты, спутники, дроны, корабли, подводные лодки, исследовательские экспедиции позволяют заглянуть в любой уголок Земли. Каждый вновь открытый островок, гора, озеро, вулкан, водопад несомненно являются научной сенсацией. Но не тут то было. В 21 веке таких сенсаций практически нет — все известно и открыто. Тем не менее, мои изыскания показывают, что таких открытий пруд пруди. Многие, качественно оценивая изменения, отмечают что на Земле не было раньше такого количества гор — восьмитысячников. Таких гор теперь 14 штук. Что касается семитысячников, таких вообще более сотни. Значительно увеличилось количество высоких действующих вулканов, появились ранее не отмеченные высокие водопады. Изменилась площадь многих озер, заливов, островов.

Страны мира и субъекты РФ только косвенно можно отнести к географическим образованиям, но по сравнению с 2001 годом многие из них изменили свою площадь. Где то площадь увеличилась, где то уменьшилась. Даже если оценивать карту визуально, то можно отметить, что материки стали как то ближе друг к другу. Южная Америка ближе к Африке, Австралия ближе к Азии, Африка ближе к Европе. Даже Северная Америка, если судить по уменьшению  ширины Берингова пролива, тоже стала ближе к Азии.

Судя по сообщениям, многие отмечают, что на нашей Земле появилось много ранее невиданных животных, рыб, насекомых, растений. Пусть даже большая часть этих открытий является следствием простого незнания, но их количество таково, что это определенно наводит на размышления.

Что подсказывает нам логика? Эта новая Земля — другая Земля. Она очень похожа на ту Землю, которую мы знаем, но другая. Численное сравнение позволяет сделать нам именно такой вывод.

Подведем итоги. Итак, мы с Вами оказались в другой Вселенной, в другой Солнечной системе, под другим Солнцем и на другой планете. 

Вот к чему приводит выбранный простой логический путь размышлений. Отметим, что эти колоссальные изменения вроде бы никак не повлияли на нашу с Вами жизнь. Все вроде осталось как было. Все родственники и знакомые на месте. Все так же зимой — зима, а летом — лето.  Если сделанные выводы взять за отправную точку, то все остальные отмеченные изменения несомненно надо рассматривать с учетом этих выводов. Конечно, для каждого из нас остаются самыми важными вопросы — 

— А как Я тут оказался? 

— Почему Я? 

— Зачем?

— Что делать? 

— Кто виноват?

Похоже настало время вплотную заняться именно этими вопросами.

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.