serg378

Categories:

Тайная космическая одиссея человечества

51 год назад вышел фильм Стэнли Кубрика «2001. Космическая одиссея». Фильм скорее философский, чем научно-фантастический. Фильм весь состоит из догадок, намеков и вопросов. Каждому предлагается поискать ответы самостоятельно, не ожидая, что кто-то придет и все разъяснит. Вот и я решил не ждать разъяснений и попытаться понять что происходит, что изменилось и как-то доказать эти изменения. 

По моим представлениям, сформировавшимся в ходе изучения эффекта манделы, анализа изменений в Космосе, на Земле и в строении человеческого тела в 21 веке произошло событие беспрецедентного, невообразимого масштаба. Все человечество приняло участие, совершенно не осознавая этого, в невероятной космической одиссее. Это событие настолько противоречит как представлениям и мировоззрению большинства людей, так и парадигме современной науки, что осознать и принять как само событие, так и его последствия предельно сложно и для большинства, как мне думается, вообще не вообразимо.

 Эффект манделы, как таковой, в своих «бытовых» проявлениях (фразы, логотипы, цвет объектов и т.д.) в принципе виден всем. Другое дело, что для большинства это просто очередной выброс из пространства интернета в нашу налаженную и практически неизменную жизнь. И отношение соответствующее — пошумят и все пройдет. Я думаю, что не пройдет.

Я пришел в выводу, что в начале 21 века (точную дату я не знаю) произошло СОБЫТИЕ в результате которого мы оказались в НОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ в другом месте Галактики, изменились характеристики планет Солнечной системы и значительно изменилась наша планета — Земля да и мы сами. Вполне возможно, что это событие не является одномоментным и процесс изменений продолжается. А может просто не одномоментным является наше выявление и осознание изменений, отчего и создается ощущение «размазывания» события во времени.. 

В этом журнале я опубликовал множество статей посвященных поиску изменений в нашем мире, которые не бросаются в глаза, они скрыты за числами, которые вряд ли кто то держит в голове, в своей памяти. Я использовал такой метод. Я брал бумажные справочники издания второй половины двадцатого века — первое десятилетие 21 века и сравнивал приведенные там характеристики с самыми современными данными, размещенными в интернете. 

Предвижу возможные заявления, что мол «интернет это помойка» и верить данным оттуда нельзя. Доля справедливости в этих словах есть. Но у каждого свой интернет и все прекрасно это знают. Кто-то его использует для торговли, кто-то для общения, кто-то разглядывает котиков и т.д. Вопросы, которыми я интересовался (значения физических констант, характеристики веществ, астрономические данные, географические данные), на мой взгляд, не лежат в области интересов каких либо влиятельных сил, способных исказить эти данные. Во всяком случае, я не вижу в этом ни малейшего «экономического» интереса этих сил. А, как известно, в нашей действительности, если что то не приносит выгоды, то никто ничего и делать не будет.

Многие, кто изучает проявления ЭМ, ищут какие то значимые изменения в истории человечества. История — самая непредсказуемая и непонятная наука. Она постоянно переписывается в интересах власть имущих. И не только изменяется трактовка событий, но и сами факты и даты. По этой причине я не рассматриваю возможные изменения исторических событий как доказательство чего либо. 

Итак, построю свое доказательство по такой схеме. Изменение Вселенной. Изменения в Галактике. Изменения в Солнечной системе. Изменение планеты Земля. Изменения человеческого тела.

Изменение Вселенной.

По современным научным представлениям фундаментальные физические постоянные можно рассматривать как некий «паспорт» нашей вселенной. Эти постоянные определяют свойства материи нашей Вселенной, количественные характеристики всех видов взаимодействий и их максимальную скорость. В статье -

Я показал, что значения фундаментальных констант на конец 20 века и на сегодняшний день претерпели серьезные изменения. Эти изменения нельзя отнести на счет появления более точных методов измерения, так как при указанной точности в 6-8 знаков после запятой изменения произошли уже 4-5 знаке и коснулись эти изменения основных, базовых констант, таких, например, как заряд и масса электрона. Еще одним серьезным доказательством приведенной мной и информации и сделанным выводам служит повсеместно замалчиваемый, но тем не менее существующий т.н. «кризис репликации». О нем я пишу вот в этом посте — https://serg378.livejournal.com/27624.html

Предположив, что изменение констант должно отразится и на свойствах материи нашей Вселенной, я провел сравнение таких характеристик как плотность и удельное электрическое сопротивление веществ по «старым» и «новым» данным — ( https://serg378.livejournal.com/18052.html и https://serg378.livejournal.com/19268.html  и еще https://serg378.livejournal.com/31266.html )

Многие вещества нашей Вселенной теперь имеют другую плотность и другое удельное электрическое сопротивление. Изменение плотности некоторых веществ весьма значительно. А в целом, изменение плотности отмечается для большинства  веществ. Для меня очень показательным стал тот факт, что ряд металлов у которых отмечаются серьезные изменения свойств оказались принадлежащими к одной группе — D-элементов. 

Если фундаментальные постоянные, по-сути определяют все во Вселенной и они вдруг изменились, то вполне логично предположить, что мы все вдруг оказались в иной Вселенной. Она очень похожа на ту, где мы были раньше, но есть отличия.

Изменения в Галактике.

Все, кто хоть немного интересовался астрономией, знают что в нашей Вселенной есть огромные скопления звезд, называемые Галактиками. Наша Солнечная система находится в Галактике Млечный путь. Наша Галактика имеет спиральную структуру. Астрономы приложили колоссальные усилия, что бы выявить ее форму и размеры. Мы не можем получить фото нашей Галактики из точки расположенной перпендикулярно ее диску, но зато мы можем увидеть как выглядит спиральная Галактика, очень похожая на нашу — Туманность Андромеды. 

Спираль Галактики состоит из рукавов в которых сосредоточены звезды. Раньше везде говорилось, что наша Солнечная система находится в рукаве Стрельца, на краю Галактики. Теперь — в рукаве Ориона. Радиус диска нашей Галактики примерно 50 тысяч световых лет. Мы находимся примерно посередине между центром Галактики и ее краем (26 тыс.св.лет от центра). Такое положение никак не назовешь «краем Галактики».

Коллективная память хранит прежние представления о том где в Галактике находится наша Солнечная система. Эти представления я собрал в ( https://serg378.livejournal.com/5153.html ).

Изменение положения Солнечной системы должно было бы повлиять на то, как выглядит звездное небо. Сравнение видимых характеристик и расстояний до самых ярких звезд я привел в ( https://serg378.livejournal.com/5504.html ). Аналогичные сравнения, но уже для ближайших к Солнечной системе звезд представлены в ( https://serg378.livejournal.com/17763.html ).

Судя по всем этим представленным  данным мы теперь действительно оказались в другом месте галактики Млечный путь.

 Изменения в Солнечной системе.  

Наша Солнечная система находится под пристальным наблюдением уже не одну тысячу лет. С появлением инструментальной астрономии мы получаем все более точные данные о ее составе и характеристик. Автоматические межпланетные станции тоже вносят свою лепту в изучение характеристик планет Солнечной системы. 

Среди тех, кто интересуется эффектом манделы часто можно слышать два утверждения. Первое — изменился спектр излучения нашего Солнца. Оно стало более ярким, почти белым. Раньше оно имело желтоватый оттенок и воздействовало, например на кожу, по-другому. Второе утверждение — раньше Марс имел размер соизмеримый с Землей, а Венера была почти в два раза меньше Земли. Теперь мы видим обратную картину. Мне не удалось найти «объективные» подтверждения этим двум утверждениям. Рисунки и картины прежних лет, некоторые моменты из научно-фантастической литературы, где действие происходит на Марсе или Венере, вот и все, что попалось в мои сети. Ощущение, что Солнце стало очень ярким, почти белым, несомненно испытывают практически все. Но, ощущения трудно или не возможно формализовать и, так сказать, подшить в дело.

В статье о Солнечной системе (  https://serg378.livejournal.com/14550.html ) я сравнил размеры и массу планет по прошлым данным и по сегодняшним. Выяснилось, что диаметры планет расположенных за Марсом (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун) претерпели серьёзные изменения. Диаметр Нептуна, например, стал более чем на 2500 километров больше. Если учесть, что размеры планет указываются с точностью +-4 км, то эти изменения невозможно отнести к неким «уточнениям». Слишком велика разница прошлых и новых данных. Выяснился еще очень показательный факт. Размеры планет увеличились, а вот их масса не претерпела заметных изменений. Загадочный факт, похоже связанный с необходимостью обеспечения устойчивости Солнечной системы в целом.

 Изменение планеты Земля.

Земля — наша родная планета. Объем данных собранных о ней очень велик. Считается, что к настоящему времени мы знаем о ней все, или почти все. Я провел множество сравнительных исследований  географии нашей планеты. 

Я сравнивал данные на начало 21 века и данные на сегодняшний день. Восприятие времени штука относительная. Для кого-то 15-20 лет очень много, а для кого-то — это было просто вчера. Отмечу, что масштаб изменений по всем географическим объектам столь велик, что никакими заявлениями, что это  связанно с новыми открытиями или уточнениями за этот период, объяснить изменения вряд ли получиться. 

Прежде всего стоит обратить внимание на серьезные изменения в составе земной коры. Эти изменения я привел в ( https://serg378.livejournal.com/15393.html ).

Я рассматривал самые различные водные объекты нашей планеты -

Океаны —  https://serg378.livejournal.com/16820.html

Моря https://serg378.livejournal.com/23191.html

Заливыhttps://serg378.livejournal.com/7952.html

Проливыhttps://serg378.livejournal.com/4357.html , https://serg378.livejournal.com/7225.html , https://serg378.livejournal.com/7464.html , https://serg378.livejournal.com/15769.html, https://serg378.livejournal.com/12507.html

Подводные желобаhttps://serg378.livejournal.com/17402.html

Озераhttps://serg378.livejournal.com/6449.html

Рекиhttps://serg378.livejournal.com/4251.html

Я рассматривал различные объекты суши -

Полуостроваhttps://serg378.livejournal.com/13431.html

Островаhttps://serg378.livejournal.com/7011.html, https://serg378.livejournal.com/21753.html, https://serg378.livejournal.com/21786.html, https://serg378.livejournal.com/22234.html, https://serg378.livejournal.com/30006.html

Объектами исследований стали также такие географические образования -

Вулканыhttps://serg378.livejournal.com/10198.html

Пещерыhttps://serg378.livejournal.com/13304.html

Водопадыhttps://serg378.livejournal.com/8302.html

Разделение поверхности суши на различные страны тоже не осталось без внимания -

Площадь стран мираhttps://serg378.livejournal.com/4832.html , https://serg378.livejournal.com/20485.html

Площадь субъектов РФhttps://serg378.livejournal.com/5107.html

Площадь провинций КНР https://serg378.livejournal.com/24134.html

Площадь штатов в составе СШАhttps://serg378.livejournal.com/19487.html , https://serg378.livejournal.com/20485.html , https://serg378.livejournal.com/21132.html .

Анализируя вроде бы случайные изменения в площади отдельных штатов и отметив эти штаты на карте США, я вдруг обнаружил определенную систему — все они так или иначе соприкасаются с береговой линией. Другой загадочный факт — «внутренние» штаты не изменили свою площадь. 

Кроме всего перечисленного, я обратил внимание на изменение линейных размеров географических объектов — https://serg378.livejournal.com/15067.html , https://serg378.livejournal.com/7726.html 

На географических картах, как современных, так и всех ранее выпущенных (к счастью не на всех), исчезла Северная полярная шапка. Я, за неимением лучшего, отразил это в рассказике — https://serg378.livejournal.com/1354.html

На мой взгляд все приведенные материалы говорят о том, что планета на которой мы живем весьма существенно изменилась. По-сути, это другая Земля, очень похожая на ту на которой мы жили раньше, но другая. И, конечно, предельно удивительным является то обстоятельство, что все эти изменения для нас остались незамеченными. Несомненно, что все мы живем «невнимательно», погруженные в свои ежедневные проблемы, заботы, обязанности мы просто обречены всего этого не заметить. Но, похоже, все изменения проведены так, что даже самые «внимательные» из нас и не должны бы были это заметить. Всегда все так и было! Без потери связности человеческих отношений. Без проявления  экономических, исторических или иных других противоречий и не стыковок. Сие тайна великая есть. 

Изменения человеческого тела.

Одно из загадочных проявлений ЭМ — изменение внутреннего строения человеческого тела. Те, кто интересуются ЭМ отмечают довольно много таких изменений. Для меня лично, наиболее показательным изменением является изменение связанное с «перемещением» человеческого сердца из левой стороны груди в центр тела. Я собрал так называемые «остатки» по вопросу положения сердца в одной статье -

Мы вообще настолько невнимательны, что даже не заметили как же это произошло. Остается только сказать «Автору» этих изменений большое общечеловеческое спасибо, что они произведены без операции и когда мы находились в состоянии самого глубокого наркоза, какой только можно себе представить:-).

В настоящее время вопросами связанными с эффектом манделы интересуются, изучают, выдвигают гипотезы относительно немного обитателей нашей планеты. На известном англоязычном ресурсе -

 https://www.reddit.com/r/MandelaEffect/

Зарегистрировано немногим более 130000 участников. На русскоязычных ресурсах еще несколько десятков тысяч. 

Отмечен интерес к ЭМ в религиозных кругах -

https://www.youtube.com/watch?v=hTrCYPoqs6o&feature=youtu.be

Появляются научные статьи по этому вопросу -

 https://eesa-journal.com/wp-content/uploads/EESA_journal_2_part11.pdf

Я не буду перечислять все выдвинутые гипотезы, объясняющие произошедшие изменения. Их очень много. Постараюсь сформулировать требования к гипотезе при соблюдении которых она может претендовать на звание «правдоподобной», «близкой к истине», «почти все объясняющей».

Требования к гипотезе, объясняющей ЭМ.

В начале я поясню ряд терминов, которые я использую.

Наглядные манделы — это изменения, которые видны, что называется, «невооруженным взглядом». Они проявляют себя в результате сравнения нашей памяти с сегодняшним положением дел. Их можно увидеть, услышать и даже пощупать. Это изменения логотипов, государственных флагов, фраз в известных книгах, фильмах. мультфильмах и т.д.

Остатки — это материальные объекты, фотографии и рисунки, тексты, звуковые записи которые странным образом сохранились не измененными.

Числовые манделы — это изменения в числовых характеристиках материи, космических объектов, веществ, географических объектов и др., которые практически не видны «невооруженным взглядом».  На мой взгляд, именно этот тип мандел обладает наибольшими признаками «объективности».

Когерентность мандел — под этим понимается, что выявленные изменения не нарушают логико-семантическую соотнесенность слоев бытия. Изменения не приводят к появлению неразрешимых парадоксов и  логических не стыковок даже при нашем, довольно ограниченном способе мышления . Проще говоря, любому изменению можно найти вполне правдоподобное объяснение.

А теперь, собственно, сами требования к гипотезе.

1. В любой гипотезе в начале должен быть конкретно определен тот тип изменений, которые она пытается объяснить. Если какой либо тип, например числовые манделы, не рассматриваются в гипотезе в качестве исходных данных, то должно быть приведено убедительное доказательство того, почему их не следует принимать во внимание.

2. Любая гипотеза должна учитывать наличие «остатков» в нашей реальности и давать им соответствующее объяснение.

3. Любая гипотеза должна давать объяснения, понятные и воспринимаемые максимальным количеством людей не зависимо от их религиозности, вероисповедания, социального положения, возраста и т.д. Это гарантия не ангажированности в интересах каких либо групп.

4. Гипотеза должна давать непротиворечивое объяснение когерентности мандел.

5. Если в гипотезе утверждается, что изменения не являются случайными, а произошли или все еще проводятся с некими целями, то гипотеза должна хотя бы примерно перечислять эти цели и выдвигать предположения о первопричине изменений.

6. Любая гипотеза должна давать хотя бы общее представление о «механизме» проведения изменений. Желательно, конечно, что бы при этом использовался уже известный понятийный аппарат (религиозный, научный, фантастический и даже сказочный).

7. Гипотеза, конечно, должна быть снабжена подтверждающими ее фактами и содержать в себе хоть какие то предложения по ее экспериментальной проверке.

Вот такая получилась суммирующая статья по результатам поисков. Разработка гипотезы, отвечающей перечисленным требованиям, находится в процессе. Присоединяйтесь.

 

       

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.