serg378

Categories:

О пользе мандельной закалки

Как то у меня все академично в журнале. Все цифры, таблицы, доказательства всякие... Решил, что иногда могу себе позволить обойтись без доказательств, фотографий, рисунков, ссылок и т.д. 

Много можно встретить сообщений о разных, так называемых личных манделах. Это достаточно интимная вещь и люди, которые делятся такой информацией, наверняка испытывают и сомнения и неуверенность. Стоит ли об этом рассказывать?  Как это воспримут другие? Не сочтут ли меня немного того? Ведь доказательств никаких нет, все в памяти.

Кроме того, столкнувшись с личной манделой впервые, многие испытывают состояние близкое к шоку. Некий защитный механизм внутри нас услужливо подсказывает — А может показалось? Может так оно всегда было? Если человек не знаком с ЭМ, то эти внутренние уговоры почти наверняка срабатывают. Это и хорошо конечно — зачем усложнять себе жизнь? Показалось и показалось, просто плохо помню. Если человек вновь сталкивается с чем то подобным, то тут уже сложнее. Многое зависит от психотипа, от возможности без «медицинских» последствий с кем то понимающим поделится. И конечно, если этот кто-то в курсе ЭМ, то он способен сообщить полезную информацию, снять, так сказать внутреннее напряжение от столкновения с чем-то по обычным представлениям совершенно невозможным.

Погруженные в постоянный внутренний монолог, озабоченные кучей бытовых проблем, постоянно перекатывая как мелкую гальку в ладони разные мысли мы живем невнимательно. В стандартной жизни мы не туристы — мы аборигены. В доме все до боли знакомо, каждая вещь. Во дворе, по дороге на работу все привычно, каждый дом, каждое дерево, каждый столб. Зачем во все это вглядываться?  Это, оказывается, большое благо. Иначе бы жизнь превратилась в кошмарный сон (если не принять специальных мер!).

Знакомство с ЭМ не проходит бесследно. Жить начинаешь внимательнее. Замечаешь гораздо больше деталей, чем ранее. И это многие отмечают.  

Поделюсь, своей личной манделой и даже не просто манделой, а целым флип-флопом. Для тех, кто не в курсе, флип-флопом (прыг-скок) называют такое явление, когда кто-то замечает изменение, наблюдает его неопределенное время, а потом без видимых причин, вдруг все возвращается к первоначальному варианту.

Началось все в сентябре прошлого года. По дороге на работу от метро можно подъехать на автобусе пару остановок, а можно и при хорошей погоде пройтись пешком. По дороге есть небольшая аллея, где с двух сторон растут деревья. Не то что бы аллея, где деревья растут в линеечку, а так растут себе без всякого видимого порядка. Деревья вполне солидные, в возрасте — диаметр ствола 15-30 см. Ну и кустики небольшие имеются. Слева, через деревья видна автозаправка. Там слева безлюдно. Все мы люди, все мы человеки, работаем на органическом топливе. Как то пришлось воспользоваться этим перелеском между дорожкой и автозаправкой самым предосудительным, образом. Кто так никогда не делал, пусть первым бросит в меня камень. 

Так вот, в прошлом сентябре (а листва еще никуда не делась) я идя на работу, бросив случайный взгляд налево увидел бензозаправку во всей красе, полностью. Остановившись, я осознал, что в аллее образовалась полянка лишенная деревьев и кустов. Никаких пеньков или следов вырубки. Одна травка на месте. И заправка поэтому просматривалась целиком. Это произвело на меня достаточно сильное впечатление. Я уже был знаком с ЭМ и с описанием различных аналогичных случаев. Но все равно, эмоциональное воздействие было весьма ощутимым. 

Стало ясно, что проводить партизанские действия при таких изменениях в этом скверике теперь вряд ли получится. С тех пор, когда ходил пешком, а не ехал на автобусе, я стал всегда поглядывать на эту полянку. Даже вспомнилась повесть Стругацких — «За миллиард лет до конца света». Там, во дворе дома главного героя вдруг появилось огромное дерево. Правда, заметил его не только он.

«Дерево было на месте. Толпа подрассосалась. Собственно, около дерева  стояли только  кефир,  трое дворников,  водопроводчик  и  двое милиционеров. Тут же была  и желтая патрульная машина "ПМГ".  Все (кроме  машины,  конечно) смотрели  на  дерево  и, видимо, обменивались соображениями, как теперь быть и что все это означает. Один  из  милиционеров, снявши  фуражку,  утирал бритую  голову носовым  платком. Во  дворе  уже  стало  жарковато,  и  к  привычному запаху нагретого асфальта, пыли и бензинчика примешивался какой‐то  новый  запах  ‐  лесной, странный.  Бритый милиционер  вдруг  надел фуражку,  спрятал  платок и,  присев на  корточки,  принялся копаться пальцами в вывороченной земле. Я поспешно отошел от балкона.» 

Я еще подумал — а у меня все наоборот — целая группа деревьев и кустов пропала. 

Неделю назад я шел от метро пешком — полянка на месте. А вот сегодня, привычно бросив взгляд в ее сторону, я обнаружил — нет никакой полянки! Растут на ее месте вполне солидные деревья и даже кустики. Главное, я практически не испытал никаких особых эмоций. Так, вернулись родненькие,  давно бы так. А то, понимаешь, плешь никого не красит. А следующая мысль — огрубел, ты батенька, заматерел и закалился в мандельных изысканиях.     

Что я, собственно, хочу сказать. Граждане, мы живем в очень странном, меняющемся мире. То, что я описал может случится с каждым при совершенно непредсказуемых обстоятельствах. Все может изменится, но это не повод, впадать в панику, бежать к врачам, снижать самооценку или тут же на месте орать во все горло — «Мы все умрем!» «Выхода нет!» «Демоны атакуют!» «Галактика в опасности!»

Знание об ЭМ — сила! Каждому (верите ли вы в это или нет) нужна закалка от подобных эмоциональных потрясений. Да, мир меняется. Да это странно и непривычно. Но мы об этом знаем и мы останемся сами собой что бы не случилось. Мы можем даже посмеяться над собой, развесив например такие таблички -

«Граждане! При манделе эта сторона улицы наиболее изменяема!» 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.