serg378

Categories:

Мандельные яблоки

Президент и основатель софтверной фирмы сделал, на мой взгляд, очень серьезное публичное заявление.  Главным продуктом его фирмы является ERP-система -

"ERP (Enterprise Resource Planning = планирование ресурсов предприятия) - это класс систем для управления производством, трудовыми ресурсами, финансами и активами, ориентированных на оптимизацию ресурсов предприятия."

Клиенты фирмы в основном дистрибьютеры продуктов питания. Президент говорит, что они в последние несколько лет терпят серьезные убытки из-за эффекта манделы. Клиенты утверждают, что система формирует неправильные отчеты. "Разбор полетов" технической службы фирмы с анализом таблиц SQL, сверкой с бумажными распечатками показывает, что все ОК. А вот клиенты не согласны. 

Президент утверждает, что это результат ЭМ. В памяти клиентов сохранились названия продуктов питания, которые в этом мире называются по другому. Отсюда и возникают разночтения. Он приводит несколько примеров. 

Для меня, очень показателен пример с фирмой APPLE COMPUTERS. Когда то, в начале 80-х, Стив Джобс представил на рынке свой новый компьютер - APPLE MACINTOSH. Фирма называется "Яблоко" и компьютер он назвал "MACINTOSH" в честь очень популярного в Северной Америке сорта яблок. Но сейчас нет такого сорта яблок. А что есть? А вот что -

Сорт яблок теперь называется McIntosh! И, конечно, всегда назывался именно так! Те, кто торгует яблоками считают, что сорт называется Macintosh! Отчет по базе данных по запросу клиента при «неправильном» запросе распечатывает, на его взгляд, «неправильные» данные.

 Стив Джобс, что же ты наделал? Я ведь тоже всю жизнь хотел попробовать, что же это за яблоки такие — Macintosh. А нет их!

Ну, и собственно сам видеоролик -

Он приводит еще множество примеров, когда сегодняшнее наименование того или иного продукта питания отличается от того, что помнят люди. В конце ролика он говорит, на мой взгляд очень важные слова и я их полностью поддерживаю — 

«Доверяйте себе! Доверяйте своей памяти!»


 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.