serg378

Во всем есть смысл!

В предыдущей статье («Земля и земля» ) я привел данные о том, как изменился состав земной коры при сравнении данных за 1976 и 2017 годы. Изменения по ряду элементов очень существенны. В частности, я отметил, что количество углерода уменьшилось в 17,5 раза!, хлора в 13,8 раза! и фтора в 1,37 раза.

Странно и непонятно... Это сочетание элементов «крутилось» у меня в голове, но вспомнить то, как они связаны никак не удавалось. Это как хорошо знакомое слово, которое в нужный момент никак не хочет попасть на язык.

Но тут вдруг вспомнилось. Нас много лет пугали огромной озоновой дырой над Антарктидой. И вдруг, пару лет назад, она буквально исчезла!  И тут же попадается следующий абзац -

«Как тогда, в таком случае, можно уменьшить озоновую дыру? Варианта есть всего два: либо взорвать все заводы, где производят хлорфторуглероды, либо подтащить к Земле еще один источник ультрафиолетового излучения – чтобы озона образовывалось побольше. И поскольку Китай пока стоит на месте, а вместе с нем загаживают атмосферу и все прочие страны – уменьшения выбросов хлорфторуглеродов исключаются.»

Вот они — виновники образования озоновых дыр! Никакими политическими, экономическими мерами существенно сбросить их количество за 20 лет не удалось! А дыра то исчезла! 

Варианты приведенные в цитате это еще не все! Есть и третий вариант! Изменить состав земной коры. Фантастика? Нет! Оказывается, в результате свёртки реальностей мы получили Землю, на которой этих веществ в земной коре на порядок меньше. Дыра затянулась — как ее и не было.

Во всем есть смысл!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.